أهالي حمص : زيارة الرئيس الشرع إلى مدينتنا انطلاقة نحو إعادة الإعمار

تكمن أهمية زيارة الرئيس أحمد الشرع لمحافظة حمص كونها إشارة إلى بدء مرحلة إعادة الإعمار والتنمية في المحافظة، وخاصة في المناطق التي تضررت من حرب مدمرة استمرت لسنوات ..

وقد لاقت تلك الزيارة ارتياحا كبيرا من المواطنين في جميع أرجاء المحافظة..

العروبة رصدت آراء بعض المواطنين حول أهمية هذه الزيارة لعاصمة الثورة السورية فكانت الآراء التالية:

أحد المواطنين قال : إن لقاء  الرئيس الشرع بوجهاء وأعيان محافظة حمص تؤكد  حرص الدولة على التواصل المباشر مع أبنائها والاستماع إلى تطلعاتهم وطموحاتهم في إعادة بناء الوطن بعد سنوات من الحرب الطويلة.

وأضاف : إن وضع حجر الأساس لمشاريع تنموية في حمص   “أفينو حمص” و”البوليفارد” هو البداية الحقيقية لإعادة الإعمار في الأحياء المدمرة والمتضررة وضمان لعودة أهالي تلك الأحياء إلى ديارهم التي غادروها بشكل قسري.

مواطن آخر اعتبر لقاء الرئيس الشرع بوجهاء المحافظة تأكيد على دورهم الوطني في تعزيز الوحدة والتماسك المجتمعي ودعم مسيرة التنمية والإعمار ,منوها أن إعلان الرئيس اهتمامه  بإعادة المواطنين إلى بيوتهم ومناطقهم وقراهم بث التفاؤل والراحة في نفوسهم بعد ماعاشوه من سنين تهجير  وحرمان طويلة.

مواطن آخر اعتبر أن حرص السيد الرئيس خلال لقائه مع المواطنين ووجهاء المدينة  على توصيل رسائل تطمين مباشرة، عاملا مهما في بث الثقة والراحة في نفوس الجميع ,وحرص الدولة على إعادة الإعمار بأسرع وقت ممكن من خلال المشاريع الاستثمارية التي تعود بالفائدة على الجميع.

أحد المواطنين أشار أن  زيارة الرئيس الشرع  إلى حمص خلفت   شعوراً عاماً بالارتياح، خاصة بعد تأكيد الرئيس بأن محافظة حمص  لديها القدرة على النهوض والتعافي  بفضل كوادرها البشرية الراغبة في بنائها وإعادتها للحياة التي تستحق من جديد.

بشرى عنقة

المزيد...
آخر الأخبار