نقطة على السطر …فجوة تربوية

حسناً فعلت وزارة التربية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي بعقد مؤتمر التطوير التربوي مؤخراً في دمشق ودعت إليه الخبرات الوطنية والأكاديمية والاختصاصيين من مختلف القطاعات للمساهمة في تقديم مقترحات لتطوير هذا القطاع الحيوي والأساسي في المجتمع.
وخرج المؤتمر بتوصيات عديدة وعلى مستوى عال من الطموح يثلج قلوبنا بما ذكر فيها من بنود تهدف إلى الارتقاء بالمنظومة التربوية في سورية لتواكب العصر وتحصن الجيل تربوياً وأخلاقياً أمام التحديات الهائلة التي يواجهها الوطن في المرحلة القادمة.
هذا في رأس الهرم التربوي أما في قاعدته فإن الوضع لا يسر و لا يبعث على التفاؤل أبداً ويومياً تكبر كرة الثلج الممتلئة بالسلبيات و الصعوبات والانتقادات من كل فرد من أبناء الوطن صغر أم كبر ولم يعد مقبولاً هذا السكوت عن الواقع المرير في المدارس والجامعات وعلى المعنيين في هذا الشأن التحرك سريعاً لمعالجة التفاصيل السلبية وعدم انتظار صدور التعليمات التنفيذية لتوصيات المؤتمر المذكور وذلك لردم الفجوة التربوية الواسعة بين قمة الهرم وقاعدته .
منذر سعده

المزيد...
آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل وفداً سعودياً رفيع المستوى ظاهرة إشغالات الأرصفة حلولها ما زالت قاصرة....  واقعٌ فرضته الظروف المعيشية الصعبة تحت مظلة الحاجة.... وزير الخارجية والمغتربين السيد أسعد حسن الشيباني يستقبل نظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبد ال... دراسة العديد من المشاريع لتأهيل الخطوط الحديدية في حمص.. المطر : مشروع المرفأ الجاف متوقف حاليا... ... ١٥٥٠ خدمة قدمها مركز الطب الشرعي في حمص.. د. شاهين :المركز بحاجة أطباء وسيارتي خدمة ومستخدمين توعية المزارعين بخطورة انتشار آفة ذبابة الفاكهة الدمار يطغى على منازل قريتي أرك والضيعة والخدمات شبه معدومة... الألغام ومخلفات الحرب تهدد حياة الأه... شركة النقل الداخلي بحمص تعمل بنسبة 50 % من طاقتها التشغيلية.. وردية عمل واحدة وتعجز عن إحداث خطوط ج... مخبر مديرية حماية المستهلك كفاءة في العمل ووثوقية في النتائج.. الصيانات المتعددة للأجهزة تساهم في ت... مدير أعلاف حمص : تخفيض سعر النخالة وكسبة الصويا والذرة