أكد وزير الإعلام حمزة المصطفى أن تسارع الأحداث والتطورات السياسية يرافقه تزايد في التصريحات المتداولة والمنسوبة إلى مصادر مختلفة عبر وسائل إعلام ووكالات متعددة، مشيراً إلى أن الوزارة على تواصل مستمر مع وسائل الإعلام لتزويدها بالتحديثات اللازمة بما يضمن نشر الأخبار الصحيحة.
وأوضح المصطفى في بيان صدر اليوم السبت 24 كانون الثاني، أن هذه الظاهرة طبيعية في ظل الانفتاح الإعلامي والمعلوماتي الواسع، إلا أن بعض التصريحات قد تُستغل أحياناً لأغراض تتجاوز جوهر المعلومة إلى اعتبارات غير إعلامية.
ولفت إلى أن وزارة الإعلام تحرص على التواصل الدائم مع معظم الوكالات ووسائل الإعلام، وتزويدها بالمعلومات المحدثة وفق طبيعة الأسئلة المطروحة، إضافة إلى تقديم معلومات موثوقة ومتحقق منها عبر وسائل الإعلام الوطنية، انسجاماً مع حق الجمهور في المعرفة ومبدأ الشفافية الذي تعتمده الحكومة.
وأشار وزير الإعلام إلى أن وسائل الإعلام الوطنية لا تضع السبق الإعلامي في مقدمة أولوياتها، وقد تتأخر أحياناً في نشر بعض الأخبار، مقابل التركيز على صون المصداقية واحترام وعي الجمهور من خلال الاكتفاء بنشر الأخبار الصحيحة التي لا تحتمل الشك أو التأويل.
وختم المصطفى بدعوة الجمهور إلى استقاء المعلومات من مصادرها، مجدداً التزام وزارة الإعلام بالشفافية في مختلف القضايا، ومؤكداً أنه لا يوجد ما يُخفى عن الرأي العام.
العروبة- خاص