“صور الذاكرة” يفوز بالجائزة النهائيّة في مهرجان تيتان الدولي

فاز الفيلم القصير “صور الذاكرة”، الذي أنتجته المؤسسة العامة للسينما للمخرج غطفان غنوم، بالجائزة النهائية للعام 2025 في مهرجان تيتان الدولي للأفلام في أستراليا.

حصد الفيلم جائزة فئته ضمن مسابقة الفيلم القصير في إحدى الدورات الفصلية لعام 2025، قبل أن يتمّ اختياره فائزاً نهائياً على مستوى الجوائز السنوية، في إنجازٍ يعكس حضور السينما السورية في التظاهرات الدولية.

ومن المقرر أن يُحتفى بالفيلم خلال حفل توزيع الجوائز، الذي يقام في الـ 21 من آذار الجاري في سينما بالاس سنترال بمدينة سيدني الأسترالية.

وشهد العام ذاته حضوراً لافتاً للفيلم في عدد من المهرجانات الدولية، إذ فاز في جوائز الفيلم المستقل، ومهرجان أمستردام للسينما الجديدة، ومهرجان الهند المستقل للأفلام، ومهرجان مادوني السينمائي في صقلية، كما نال تنويهاً شرفياً في جوائز روبنسون السينمائية، ومهرجان ما وراء الحدود الدولي للأفلام من العام ذاته.

يعد مهرجان تيتان الدولي للأفلام تظاهرةً سنوية تُعنَى بدعم صناع السينما المستقلة من مختلف دول العالم، وتمنح جوائزها عبر دورات فصلية يعقبها اختيار الفائزين النهائيين على مستوى العام، وفق تقييم لجان تحكيم متخصصة.

يأتي تتويج “صور الذاكرة” في هذا الإطار تأكيداً على حضور التجربة السينمائية السورية في الفضاء الدولي، وقدرتها على تقديم خطاب بصري وإنساني يعكس تحولات الواقع ويصوغها بلغة فنية معاصرة.

المزيد...
آخر الأخبار