عقد مجلس محافظة حمص اليوم أولى جلسات دورته العادية الثالثة في المركز الثقافي . وتناولت مداخلات أعضاء المجلس العديد من المواضيع الهامة التي تهم المواطن وفي مقدمتها مشكلة الصرافات ومعاناة المتقاعدين وأهمية إيجاد حلول سريعة لإصلاحها وزيادة عددها وإصلاح الصراف الآلي التابع للمصرف التجاري الموجود في المصرف الزراعي في شين ، وتركيب عدادات كهرباء للمواطنين تسهيلا لعودة المواطنين لمنازلهم ورفد مركز كهرباء المخرم بعمال فنيين ومعالجة وضع الكهرباء في قرية أم شرشوح والاهتمام بالحدائق وتنفيذ ممرات تراعي وضع ذوي الاحتياجات الخاصة والجرحى ومتابعة تنفيذ وتعبيد الطريق المؤدي لمنازل الشهداء في قرية الصفصافة التابعة لبلدية جبلايا والاهتمام بموضوع النظافة وقمع إشغالات الأرصفة و التأكيد على ضرورة رش المبيدات الحشرية وإنارة شارعي أبو العلا محمد والخضري والمطالبة بالصيانة الفورية للطريق العام الواصل بين قرية بلقسة والصويري كونه بحالة فنية سيئة وتزويد آبار المياه في مكسر الحصان بالكهرباء وإكمال طريق المسعودية أم حارتين وصيانة طريق المنطار الطريق العام .
محافظ حمص المهندس بسام بارسيك تحدث عن موضوع توزيع الإعانات في شهر رمضان مشيرا إلى انه تم توزيع 65 ألف سلة غذائية وقسائم مالية وتم التوزيع بناء على إحصائيات وجرد من كافة الوحدات الإدارية للأسر المحتاجة والأشد فقرا .
و أكد على أهمية مراقبة الحرائق لافتا أنه يتم حاليا التركيز على مواقع زراعة القمح والمواقع الحراجية منوها أن نقاط المراقبة ساهمت بتخفيض عدد الحرائق وتم توزيع الآليات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحد من الحرائق .
وناقش المجلس تقارير وخطة عمل أعضاء المكتب التنفيذي لقطاعات :المدن والبلدان والإحصاء والموازنة ونقل أملاك الدولة – شؤون ذوي الشهداء والجرحى والثقافة والآثار – الصحة والبيئة – الكهرباء والتربية والأبنية المدرسية – البلديات والاتصالات والثروة المعدنية .
وفي نهاية الاجتماع أجاب مديرو الدوائر والمؤسسات المعنية على مداخلات وتساؤلات الأعضاء .
يذكر أن وفد من مجلس محافظة السويداء حضر الجلسة .
العروبة – هيا العلي