لا تتفاجأ من قساوة الصورة ،هذا هو الرغيف الذي يتم تصنيعه في مخبز تلكلخ الآلي والسبب في هذا التشويه هو العامل الذي يقوم بعملية تعيير رش الطحين الجاف تحت الرغيف على السحاب قبل دخوله إلى بيت النار حيث يزيد كمية الطحين تحت الرغيف وعند دخوله بيت النار يحترق الطحين ويصبح الوجه الآخر للرغيف محروقا تماما ومطليا بمادة «الزيبار الأسود» ما يجعله مرا ،وهناك مشكلة تعبئته فوق بعضه بسيارة النقل دون صناديق مما يزيد الطين بلة و يصبح الرغيف عجينا ،ولكن هناك من ينقله بصناديق إلا أنه يضع أكثر من عشر ربطات في الصندوق الواحد مما يؤدي لتكدسها فوق بعضها البعض وبالتالي نعود للنتيجة ذاتها وهي وصول الرغيف معجنا وذي رائحة للمستهلك ….ثم يأتي من يتهم المواطن باستخدام الخبز علفا للحيوانات .. فمن هو السبب ومن هو المسؤول عن هذا الهدر وهذه الأزمة..؟!
بديع سليمان
المزيد...