حماية المستهلك في حمص  تضبط سرقة نحو 30 طناً من الدقيق التمويني

ضبطت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص سرقة نحو 30 طناً من الدقيق التمويني، وذلك خلال عمليات جرد مفاجئة ومتابعة دقيقة لمخزون المستودعات، في إطار جهودها المستمرة لحماية الأمن الغذائي وضمان وصول المواد الأساسية إلى مستحقيها.

وفي تصريح خاص للعروبة أكد مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص وائل برغل أن لقمة عيش المواطن “خطٌ أحمر” لا يُسمح بالمساس به، مشدداً على أن المديرية لن تتهاون مع أي تلاعب أو غش في مادة الدقيق التمويني.

وأوضح برغل أن الكمية المضبوطة بلغت 592 كيس دقيق تمويني،  جرى نقلها بطرق غير قانونية وخارج السجلات الرسمية، مشيراً إلى أن كشف المخالفة جاء نتيجة يقظة رقابية عالية ومتابعة مستمرة لحركة المادة التموينية.

وبيّن أن لجاناً مختصة شكّلَت لهذا الغرض نجحت في كشف ملابسات القضية وضبط المتورطين، حيث تم تنظيم الضبوط اللازمة بحقهم وإحالتهم إلى الجهات المختصة أصولاً.

وأشار مدير التجارة الداخلية إلى أن هذه الإجراءات تأتي صوناً للأمن الغذائي وحمايةً للقمة عيش المواطنين، مؤكداً استمرار الجولات الرقابية والتشدد في محاسبة كل من تسوّل له نفسه العبث بالمواد التموينية.

بشرى عنقة

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص