٢٠ منزلا في دير فول لا تصلها المياه ومزارع “الكن واليعربية” دون شبكة صرف صحي..!!

وردتنا شكاوى من المواطنين في “دير فول ومزارع الكن واليعربية ” في ريف حمص الشمالي ذكروا فيها أن مياه الشرب لاتصل إلى منازلهم وطلاب الجامعة والموظفين يعانون الأمرين للوصول إلى دوامهم لعدم تسيير باص نقل داخلي لتلك القرى والمزارع ومدارس أبنائهم لم تصلها أي كمية مازوت حتى الآن إضافة إلى عدم تخديم مزارع الكن واليعربية بشبكة الصرف الصحي.

تواصلت “العروبة ” مع رئيس بلدية دير فول صاحب داغستاني الذي أكد المطالب المحقة للمواطنين قائلاً أحدثت بلدية دير فول في نهاية عام ٢٠٢٢ورغم حداثتها والاعتمادات المالية القليلة الممنوحة للبلدية و التي لاتتجاوز ٤٠ مليون ليرة سنويا فقد نفذت البلدية عدة مشاريع خدمية منها تجهيز مبنى جديد لمقسم الهاتف الآلي في دير فول وتنفيذ مشروع إنارة لـ ٥٠% من الشوارع كما قام عمال البلدية بتعزيل الشوايات وتنظيف المصارف المطرية ومصب الصرف الصحي  وبهدف تخفيف العبء المادي والجسدي على المتقاعدين تم تأمين قبض رواتب ٥٠ موظفاً متقاعداً من خلال المحاسب في البلدية إضافة إلى دراسة مشروعين لصيانة وتزفيت الطرق الترابية في دير فول بكلفة ٩٧ مليون ليرة الذي سينفذ مع بداية العام القادم .

وأضاف داغستاني وتبقى هناك خدمات عالقة كمشكلة مياه الشرب في دير فول لما يزيد عن ٢٠ منزلا لا تصلهم المياه نهائياً بسبب مد خطوط فرعية من شبكة الإسالة الرئيسية ورغم المطالبة بتركيب مضخة تسريع لحل المشكلة لم نجد أي استجابة .وفيما يخص شبكة الصرف الصحي في دير فول فهي تخدم ٨٠% من المنازل ولكنها تحتاج إلى توسيع والمشكلة تكمن في مزارع “الكن واليعربية” التي لم تخدم بشبكة الصرف الصحي حتى الآن بحجة انتظار دخولها بالمخطط التنظيمي ليتم تخديمها بالشبكة  أما مدارس القرية الابتدائية والإعدادية والثانوية لم تزود بمازوت التدفئة حتى الآن ويجرى العمل والتنسيق من أجل تزويدها بالسرعة القصوى.  وفيما يتعلق بالباص فهو مطلبنا جميعا كونه يخدم أكثر من قرية و رفعنا كتابا إلى مدير النقل الداخلي بحمص وكان الرد عدم الموافقة لعدم توفر الباصات.

عصام فارس

المزيد...
آخر الأخبار
جامعة حمص تكفّ يد عاملين وتحيلهما إلى المحكمة المسلكية على خلفية الانتساب إلى ميليشيات النظام البائد النشرة الرياضية | منتخب حمص وصيفاً للجمهورية في القوة البدنية واستحقاقات سورية مرتقبة اقتصاد العروبة | الدولار عند 122 ليرة والذهب مستقر.. 450 مليون دولار لمشروعات الطرق السيارات الكهربائية في حمص.. مزايا بيئية واقتصادية وتحديات في الشحن والصيانة الخارجية السورية تدين الغارات الأردنية على درعا وتطالب بلجنة أمنية مشتركة لمنع تكرارها «أريزونا PVC» في حسياء.. مشروع صناعي لدعم إعادة الإعمار وتشغيل الكوادر السورية من وجع الفقد إلى المطالبة بالعدالة.. والد «حمودي» يوجّه رسالة إلى السوريين ورئيس الجمهورية معالم من حمص: السيباطات في حمص.. ممرات حجرية تحفظ ذاكرة المدينة وتروي تاريخ عمارتها 7 شهداء بينهم 3 أطفال بغارات أردنية على الجنوب السوري.. دمشق تنفي التنسيق وتغلق منفذ نصيب النشرة الرياضية: نهائي سوري في الكيك بوكسينغ.. حمص الفداء يواجه أهلي حلب وريال مدريد يحسم الكلاسيكو