بفضل مذاقه المميز ، ظل الزعتر عنصرًا أساسيًا في الطهي حتى يومنا هذا. لكن الزعتر يحتوي أيضًا على عدد كبير من الصفات الطبية المفيدة.
تشمل فوائد الزعتر ما يلي:
محاربة حب الشباب
خفض ضغط الدم
يساعد في تخفيف السعال
تعزيز المناعة
تطهير
صد الآفات
العلاج العطري
تحسين المزاج
استخدامات الطهي
منع الالتهابات البكتيرية
يساعد في علاج عدوى الخميرة
ربما تساعد ضد أنواع معينة من السرطان
تشير تقارير وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) إلى أن الزعتر مليء بالعناصر الغذائية المفيدة ، بما في ذلك:
فيتامين أ
فيتامين سي
نحاس
حديد
منغنيز