أكثر من 442 ألف طالب وطالبة في حمص يتوجهون غداً لتقديم امتحاناتهم

يتوجه غداً أبناؤنا الطلاب إلى مدارسهم لتقديم  الامتحان الفصلي حيث أكدت الدكتورة ملك السباعي مديرة التربية في حمص أن عدد الطلاب في جميع المراحل- ابتدائي –إعدادي – ثانوي يبلغ   442548 طالباً وطالبة,  منهم 425889 طالباً وطالبة في المدارس الحكومية , و 16659 في المدارس الخاصة.

مؤكدة أن البرنامج الامتحاني والمدة الزمنية موحدان  في  المدارس كافة حرصاً على تنظيم العملية الامتحانية و تكافؤ الفرص., علماً أن الأسئلة بشكل عام غير موحدة تم إعدادها من قبل الكوادر التربوية في المدارس بما يتناسب مع الواقع التعليمي و الخطة الدرسية لكل مدرسة, و من غير المتوقع أن تكون هناك أسئلة مركزية على مستوى سوريا.

لافتة  أن جميع المدارس اتخذت التحضيرات و الترتيبات اللوجستية للبدء بالامتحان الفصلي الأول كتحضير الأسئلة  وأوراق ودفاتر امتحانية  وتوزيع الطلاب على القاعات الامتحانية كل حسب رقمه لتأمين سير الامتحانات بسلاسة, علماً أنه تمت طباعة الأسئلة في مديرية التربية  لبعض المدارس التي اختارت ذلك,في إطار تعزيز الشفافية و الدقة في العمل, بينما اختارت بقية المدارس طباعتها في ذات المدرسة.

وفي النهاية قالت الدكتورة السباعي: تثمن مديرية التربية جهود الكوادر التربوية و الإدارية لإنجاح العملية الامتحانية متمنين التوفيق لجميع الطلاب.

العروبة – مها رجب

المزيد...
آخر الأخبار