ملتقى في حمص بعنوان “رمضان لأول مرة في حياتك” لتعزيز الوعي بقيم الشهر الكريم

انطلقت اليوم الثلاثاء في مدينة حمص فعاليات الملتقى الشبابي “رمضان لأول مرة في حياتك”، الذي تنظمه مديرية التوعية الإلكترونية والإرشاد التابعة لوزارة الأوقاف السورية بهدف تعزيز الوعي بقيم الشهر الكريم وتصحيح المفاهيم الدينية استعداداً لموسم الطاعات والخير وذلك في جامع الفرقان بحي الإنشاءات.

وأوضح المشرف على الملتقى،عبد الحكيم عبارة، أن الفعالية شهدت مشاركة أكثر من 75 شاباً من أبناء حمص تتراوح أعمارهم بين 18 و30 عاماً، وركزت الفعاليات على تحقيق أهداف إيمانية والارتقاء بالقيم الروحية خلال رمضان عبر ورش عمل ونقاشات تفاعلية ومسابقات ومجالس إرشادية، مؤكداً أن الهدف الأساسي هو أن يكون الشهر الفضيل محطة للتغيير العميق في حياة المشاركين وأن يعيشوا تجربته كأنه أول رمضان يمر عليهم.

بدورهم، أعرب مشاركون عن تقديرهم لهذه التجربة التي عززت لديهم المعرفة العلمية والشرعية، فأشار الشاب هاشم هلال إلى أهمية النقاشات التي تناولت كيفية الاستعداد لشهر رمضان والطريقة المثلى لقضاء أيامه بالعبادات والعمل الصالح.

واختُتم الملتقى بأسئلة ومسابقات تفاعلية نُظمت ضمن مجموعات تنافسية، تلاها تكريم الفائزين الأوائل.

وتنظم وزارة الأوقاف السورية الملتقى في أربع محافظات هي حمص وحماة وحلب ودمشق وذلك في إطار جهودها المستمرة لضبط المفاهيم وتعزيز الوعي الديني، عند الشباب وذلك بأسلوب حيوي وتفاعلي.

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص