العروبة – خاص
استقبل الرئيس أحمد الشرع، اليوم الإثنين، في قصر الشعب بدمشق، رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، الذي وصل إلى العاصمة السورية تلبية لدعوة رسمية، في زيارة تهدف إلى بحث العلاقات الثنائية وعدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك.
وقالت رئاسة الجمهورية العربية السورية، في بيان، إن المباحثات تناولت سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين، ولا سيما في المجال الاقتصادي، إضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار وتعزيز التعاون الإقليمي.
وحضر اللقاء وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، إلى جانب عدد من المسؤولين من الجانبين، حيث جرى التأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتشاور حول القضايا المشتركة.
وأشارت وكالة الأنباء العربية السورية “سانا” إلى أن المباحثات ركزت على العلاقات الثنائية وآفاق تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة، مؤكدة أن الزيارة تأتي في إطار التواصل المستمر بين دمشق وأربيل.
من جانبها، أكدت رئاسة إقليم كردستان العراق أن اللقاء يبحث علاقات سوريا مع العراق وإقليم كردستان، إضافة إلى آفاق التعاون المشترك، وآخر المستجدات والتطورات الإقليمية.