وزارة التربية توضح أسباب التوقف المؤقت في خدمة إعلان النتائج الإلكترونية

العروبة – خاص
أوضحت وزارة التربية والتعليم أسباب التوقف المؤقت الذي شهدته خدمة إعلان النتائج الإلكترونية أمس، وما نتج عنه من صعوبة مؤقتة في وصول الطلبة وأولياء الأمور إلى النتائج الامتحانية، مؤكدة أن السبب يعود إلى الضغط الكبير الذي تعرضت له المنظومة الإلكترونية عقب إعلان النتائج.
وأكدت الوزارة أن الدقائق الأولى من نشر النتائج شهدت معدلات دخول غير مسبوقة، حيث بلغ عدد الطلبات خلال الدقيقة الأولى نحو أربعة ملايين طلب، فيما وصل عددها خلال الساعة الأولى إلى نحو 75 مليون طلب، ليتجاوز إجمالي طلبات الدخول أو محاولات الدخول حتى الآن 251 مليون طلب، وكان الضغط الأكبر على خدمة الاستعلام عن النتائج.
وأشارت إلى أن هذا الحجم الكبير من الطلبات تجاوز المعدلات المسجلة في الأعوام السابقة والتقديرات التشغيلية الموضوعة، ما تسبب بضغط استثنائي على البنية التقنية للخدمة، وأدى إلى بطء مؤقت وتعذر وصول بعض المستخدمين إلى النتائج.
وبيّنت الوزارة أن الخوادم والتجهيزات التقنية المستخدمة حديثة ومجهزة وفق المعايير المطلوبة، إلا أن أي منظومة إلكترونية تمتلك قدرة استيعابية محددة للطلبات المتزامنة، وهو ما تم تجاوزه نتيجة الارتفاع المفاجئ في أعداد المستخدمين خلال وقت قصير.
وأضافت أن الفرق الفنية والهندسية باشرت فور ظهور الخلل العمل على مدار الساعة لمعالجة المشكلة، واتخذت سلسلة من الإجراءات والتحديثات التقنية التي أسهمت في استعادة الخدمة تدريجياً، وتسهيل وصول الطلبة وأولياء الأمور إلى نتائجهم.
ولفتت الوزارة إلى أنها أطلقت نسخة محدثة من تطبيق النتائج، بهدف رفع كفاءة الأداء، وتخفيف الضغط عن النسخة الأساسية، وتحسين سرعة الوصول إلى النتائج، بما يضمن استقرار الخدمة خلال الفترات المقبلة.

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص