وفد تشيكي يبحث آفاق التعاون لتطوير قطاع التكرير في مصفاة حمص

استقبلت مصفاة حمص وفداً رسمياً من الجمهورية التشيكية برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة، وضم عدداً من ممثلي الشركات التشيكية المتخصصة في تقنيات التكرير وصناعة المصافي، في زيارة هدفت إلى بحث فرص التعاون الفني والاستثماري بين الجانبين.

واطّلع الوفد خلال جولته في المصفاة على واقع العمل التشغيلي للوحدات الإنتاجية، واستمع إلى شرح حول آلية تشغيلها والإمكانات المتاحة، كما عقد لقاءات مع عدد من المختصين لبحث مجالات تطوير التعاون وتبادل الخبرات في قطاع التكرير.

وتناولت المباحثات أهمية الاستفادة من الخبرات والتقنيات الحديثة التي تمتلكها الشركات التشيكية، بما يسهم في دعم تطوير قطاع التكرير في سورية ورفع كفاءة المنشآت النفطية، إضافة إلى تعزيز فرص التعاون المشترك في المجالات الفنية والاستثمارية.

وأكدت الزيارة أهمية توسيع آفاق الشراكة بين الجانبين، بما يفتح المجال أمام مشاريع مستقبلية تسهم في تطوير قطاع المصافي وتعزيز قدراته الإنتاجية.

وتأتي  الزيارة في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات، بما يدعم جهود تطوير قطاع التكرير ورفع كفاءة المنشآت النفطية في سورية.
العروبة – سلوى الديب

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص