بطاقة إنتاجية تبلغ 1700 ربطة يومياً.. مخبز قزحل الآلي يدخل الخدمة

دخل مخبز قزحل الآلي في ريف حمص الخدمة الفعلية، بعد استكمال أعمال تجهيزه وفق المعايير الفنية المعتمدة، وبطاقة إنتاجية تبلغ نحو 1700 ربطة خبز يومياً، في إطار دعم منظومة إنتاج الخبز وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للأهالي.

وأوضح مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص، وائل برغل، لـ”العروبة” أن تشغيل المخبز يأتي ضمن خطة تطوير قطاع المخابز وتعزيز الطاقة الإنتاجية لتلبية احتياجات المواطنين، مبيناً أن أعمال الإنشاء والتجهيز نُفذت بإشراف الإدارة العامة للتجارة الداخلية وحماية المستهلك والمؤسسة السورية للمخابز، وفق الشروط والمعايير الفنية المعتمدة.

وأشار برغل إلى أن دخول مخبز قزحل الآلي الخدمة يسهم في تعزيز توافر مادة الخبز في المناطق الريفية، وتخفيف الضغط عن المخابز القائمة، مؤكداً أهمية الاستمرار في تحديث وتأهيل المخابز بما ينعكس على جودة الإنتاج واستدامة تأمين المادة الأساسية للمواطنين.

وأضاف أن المخبز الجديد يرفع عدد المخابز المحدثة في محافظة حمص إلى 19 مخبزاً، موزعة بين المدينة وريفها، ضمن جهود تطوير البنية التشغيلية للمخابز وتحسين كفاءة الإنتاج بما يلبي احتياجات السكان.

ويأتي تشغيل مخبز قزحل الآلي ضمن خطة تطوير منظومة إنتاج الخبز في محافظة حمص، من خلال تعزيز الطاقة الإنتاجية ورفع كفاءة الخدمات في المناطق المستفيدة.
العروبة – بشرى عنقة

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص