21,575  مليار ليرة مبيعات السورية للتجارة …صالاتها  تخلو من الزيت منذ عام..

بيّن مدير فرع المؤسسة السورية للتجارة في حمص غسان منصور أن قيمة مبيعات الفرع في ١٤٤ منفذا بلغت 21,575    مليار ليرة حتى تشرين الأول وأن نسبة توزيع المقنن المدعوم من السكر وصل إلى ٤٤%  ومن الرز إلى ٩٣ % و من السكر المباشر إلى ٣٠ % حتى ١٥/١١/٢٠٢٢ وبالنسبة لمادة الزيت لم توزع في صالات السورية منذ عام ومواد أخرى مثل الشاي والرز المباشر لم توزع منذ أكثر من شهر.

وأوضح منصور أن نقص التوريدات خلال الفترة الماضية أدى إلى توقف توزيع المواد المدعومة وحالياً وصلت توريدات جديدة كما يتم إرسال سيارات جوالة للمناطق التي لا يتوفر فيها منافذ في مناطق الريف الغربي وضاحية الوليد و الادخار وغيرها من المناطق لاستكمال التوزيع خلال أسبوعين.

مشيراً أن خطة السورية للتجارة تتضمن التوسع في عدد الصالات في المحافظة مدينة وريفاً حيث تم افتتاح صالتين في وادي السايح وفي قرية حدية وتم إغلاق صالة كلية الآداب بسبب حاجة الجامعة للصالة.

العروبة -عصام فارس

المزيد...
آخر الأخبار
وزير الإعلام السوري يشارك في منتدى TRT World Forum بإسطنبول لمناقشة التحولات الدولية والتحديات العال... مزارعو حمص بين ارتفاع تكاليف الإنتاج وضعف العائد.. أين تذهب أرباح المحاصيل؟ وزارة النقل: 2.2 مليون طن حركة الشحن في تشرين الأول و60 نقطة لمراقبة الحمولات بين ورش العمل وبسطات البيع ورعاية الإخوة.. أطفال يحملون أعباء تفوق أعمارهم حين فرّقت الحرب جيران العمر.. ذاكرة الحارات الحمصية تبحث عن وجوهها الغائبة حكايات عاطفية ومظاهر مترفة.. هل تعكس المسلسلات المعربة حياة المشاهدين؟ المركزي السوري ينظم العمولات والرسوم المصرفية.. حظر رسوم توطين الرواتب والاشتراكات التلقائية النشرة الرياضية: فوز نادي خالد بن الوليد في دوري الدرجة الأولى ومشاركة سورية مرتقبة في شطرنج آسيا أمام مجلس الاتحاد الأوروبي.. سوريا تطرح رؤية للتعاون الأمني والتمويل التنموي وعودة اللاجئين اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الصرف وتحركات لتنظيم النشاط التجاري في حمص