وزير الصحة: ارتفاع عدد ضحايا الزلزال إلى 1262 وفاة

أعلن وزير الصحة الدكتور حسن الغباش ارتفاع عدد ضحايا الزلزال إلى 1262 وفاة، و2285 إصابة، وذلك في حصيلة غير نهائية.

وأكد الدكتور الغباش في تصريح لمراسلة سانا أن الفرق الإسعافية والطبية تعمل بأقصى طاقتها، منذ أكثر من 55 ساعة للوصول إلى جميع الضحايا وانتشالهم من تحت الأنقاض، ونقل المصابين إلى المشافي لتقديم العلاج بالسرعة القصوى، مشيراً إلى أنه حتى اليوم يمكن لفرق الإنقاذ انتشال الأشخاص الذين هم على قيد الحياة تحت الأنقاض.

وبين الدكتور الغباش أنه على مدار الساعة يتم إرسال الشاحنات المحملة بالأدوية والمستلزمات الجراحية والإسعافية إلى حلب واللاذقية وحماة، إضافة إلى إرسال القوافل الطبية من مختلف المحافظات، لافتاً إلى أنه يتم التنسيق مع جميع الجهات المعنية، ومنها النقابات الصحية التي وضعت نفسها منذ اللحظات الأولى تحت تصرف وزارة الصحة، إضافة إلى استنفار الكوادر الصحية المستمر في جميع المحافظات.

 

المزيد...
آخر الأخبار
منح الجنسية لأبناء الأمهات السوريات أمام المسار التشريعي.. ووزارة الشؤون الاجتماعية توضح التفاصيل النشرة الرياضية: سوريا تتألق في غرب آسيا للريشة الطائرة.. والكرامة وحمص الفداء على موعد مع مواجهة سل... شلل الأطفال تحت المجهر.. كيف نحمي أبناءنا من فيروس قد يسبب شللاً دائماً؟ اقتصاد العروبة: ارتفاع الذهب واستقرار الدولار وحركة رقابية واستثمارية في حمص 290 مخالفة و16 إغلاقاً.. حصيلة 128 دورية تموينية في أسواق حمص خلال أسبوع محافظ حمص يبحث مع وفد أممي الاستعدادات الشتوية ومخاطر السيول واحتياجات المناطق المتضررة الفكاهة في ذاكرة حمص .. إرث شعبي يتوارثه الأبناء ووسيلة لمواجهة ضغوط الحياة بعد اعتراضات الأهالي والسائقين.. مرور حمص يعيد تنظيم مسارات سرافيس حي القصور وفاءً للشهداء وتخفيفاً للأعباء المعيشية.. مختار بابا عمرو يعلن مجانية جميع الخدمات والمعاملات المقدم... حسياء الصناعية تعزز خدماتها الاستثمارية.. 85 رخصة بناء ومشاريع للبنية التحتية ومعالجة التلوث