مشاتل المحافظة توزع 33565 غرسة حراجية..

تأتي حملة توزيع الغراس الحراجية مجاناً بمحافظة حمص في إطار المبادرة التي أطلقتها وزارة الزراعة بتوزيع خمس غراس مجاناً للمواطنين .

وذكر رئيس دائرة الحراج بمديرية الزراعة المهندس عامر شعبان أن الهدف من الحملة  تعويض الفاقد من الغطاء النباتي عن طريق توزيع الغراس الحراجية مجاناً لزراعتها ضمن الحديقة المنزلية أو أية مواقع حراجية أخرى .

وأضاف: الحملة  شملت تسيير سيارات وفقاً لجداول تم إعدادها بالتنسيق مع الوحدات الإرشادية  المنتشرة في المحافظة بهدف الاطلاع على احتياجات المزارعين وتم توزيع الغراس في إرشاديتي الصويري وشين بريف حمص الغربي .

الجدير ذكره أن خطة التحريج الحالية تأتي لرفع كثافة المواقع الحراجية  المتضررة لهذا العام وتتضمن زراعة ما يقارب 112 هكتاراً  موزعة في المواقع الحراجية التي تضررت العام الماضي جراء الحرائق والتحطيب الجائر ,وتم تحريج ما يقارب 65هكتاراً حتى تاريخه بواقع 35 ألف غرسة من مختلف الأصناف  الحراجية التي تتناسب وطبيعة كل منطقة مع الإشارة أن تنفيذ الخطة تبدأ اعتبارا من بداية العام الجاري وتستمر لغاية  نهاية شهر آذار القادم .

وأضاف : بالتنسيق مع الوحدات الإرشادية تم توزيع 4400 غرسة  حراجية من أنواع :” السرو – الصنوبر والخرنوب والكازورنيا والكيناتي ” في شين  والصويري بريف حمص الغربي كما سيتم توزيع 2500 غرسة في منطقة المخرم.

يشار أن مشاتل المحافظة وزعت 33 ألفا و 565 غرسة حراجية منذ  بداية العام الجاري حتى تاريخه.

نبيلة إبراهيم

 

 

 

المزيد...
آخر الأخبار