أظهرت دراسة أجراها فريق من العلماء الصينيين أن شرب عدة أكواب من القهوة يوميا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.
ووفق الدراسة التي نشرت في مجلة “بي إم جي أوبن” العلمية فإن الإكثار من شرب القهوة يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا بنسبة 10 بالمئة ويزيد من فرص التعافي بنسبة 16 بالمئة.
وأكد الباحث كيفينغ وانغ من جامعة الصين الطبية أن الخصائص المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة التي تدخل في تركيبة القهوة تسهم في تحسين التمثيل الغذائي للغلوكوز وضبط مستوى الهرمونات التي تحمي من السرطان.
يذكر أن دراسات سابقة كشفت أن تناول القهوة بانتظام يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد والأمعاء والثدي