البادية التدمرية تنبض بالحياة من جديد في

بعد أن تم تحرير معظم أرجاء البادية التدمرية وصولاً إلى الحدود العراقية ودحر وملاحقة الإرهابيين أينما وجدوا في عمق البادية من قبل أبطال الجيش العربي السوري والقوات الصديقة والرديفة .. بدأت الحياة تنبض من جديد في الأرياف والتجمعات السكانية في البادية ما دعا الجهات المختصة والمعنية أن تقوم بتأمين ما يلزم من الخدمات لسكان البدو المنتشرين بالمنطقة .
وأكد مدير منطقة تدمر حيدر حيدر أن الهيئة العامة لإدارة وتنمية وحماية البادية تعمل على تجهيز آبار المياه الضرورية لسقاية المواشي .. إلى جانب رفد السكان بمياه الشرب في كافة المواقع ، كما تقوم شركة سادكوب بإيصال المحروقات والغاز المنزلي إلى هذه التجمعات وبالأسعار النظامية لافتاً إلى أن هذا الأمر يساعد عائلات البدو الهاربين من الإرهابيين على الاستمرار في حياتهم المعيشية مع الأمان الذي وفرته الجهات المختصة، وأشار إلى أن هيئة البادية تستمر بتفقد واقع المربين وازدياد عددهم وتأهيل ما أمكن من آبار المياه لتأمين حاجة التجمعات السكانية والتي يعتمد عليها المربون بشكل أساسي لثروتهم الاقتصادية .

تدمر – عدنان الخطيب

المزيد...
آخر الأخبار
الرئيس الشرع يطرح رؤية شاملة للعلاقات مع العراق.. تكامل اقتصادي وتعاون أمني ومصالح استراتيجية سوريا والأردن تتفقان على لجنة أمنية مشتركة للتحقيق في الغارات الأخيرة وتداعياتها جامعة حمص تكفّ يد عاملين وتحيلهما إلى المحكمة المسلكية على خلفية الانتساب إلى ميليشيات النظام البائد النشرة الرياضية | منتخب حمص وصيفاً للجمهورية في القوة البدنية واستحقاقات سورية مرتقبة اقتصاد العروبة | الدولار عند 122 ليرة والذهب مستقر.. 450 مليون دولار لمشروعات الطرق السيارات الكهربائية في حمص.. مزايا بيئية واقتصادية وتحديات في الشحن والصيانة الخارجية السورية تدين الغارات الأردنية على درعا وتطالب بلجنة أمنية مشتركة لمنع تكرارها «أريزونا PVC» في حسياء.. مشروع صناعي لدعم إعادة الإعمار وتشغيل الكوادر السورية من وجع الفقد إلى المطالبة بالعدالة.. والد «حمودي» يوجّه رسالة إلى السوريين ورئيس الجمهورية معالم من حمص: السيباطات في حمص.. ممرات حجرية تحفظ ذاكرة المدينة وتروي تاريخ عمارتها