وزير الصحة يبحث مع منظمة الإغاثة النرويجية سبل تعزيز التعاون المشترك

بحث وزير الصحة الدكتور مصعب العلي مع المدير القطري لمنظمة الإغاثة النرويجية (نورواك) في سوريا الدكتور بلال الجابري، سبل تعزيز التعاون الصحي المشترك، ودعم الجهود في استقرار القطاع الصحي في سوريا.

وناقش المشاركون في الاجتماع الذي عقد في مبنى الوزارة اليوم، أهمية التعاون الصحي المشترك في مجالات التأهيل الطبي، وتدريب الكوادر الصحية والاتفاق على عدة مشاريع للعام الجاري، أبرزها بنوك الدم والتلاسيميا، ومحاولة التوسع والمساعدة في ملف علاج مرضى السرطان.

وأعرب الدكتور العلي عن استعداد الوزارة للتعاون مع المنظمة، وإقامة ورشات مشتركة لسد الفجوات الصحية، وتوفير أجهزة للتدريب، وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة.

بدوره، لفت الدكتور الجابري إلى أن المنظمة تعمل على إقامة مشروع لتدريب الأطباء على الجراحة التنظيرية والجراحة النسائية، مبيناً ضرورة ربط شبكة الأطباء بين سوريا والنرويج ولا سيما توسيع مجالات التعاون الصحي.

حضر الاجتماع معاون وزير الصحة الدكتور حسين الخطيب، ومدير مديرية التخطيط والتعاون الدولي الدكتور زهير القراط، وعدد من المديرين والمعنيين من الجانبين.

المزيد...
آخر الأخبار
النشرة الرياضية: الكرامة يتجاوز النواعير في دوري السلة.. وتحضيرات سورية لاستحقاقات خارجية اقتصاد العروبة: الذهب يرتفع والدولار يستقر.. نشاط رقابي واستثماري وخدمي في حمص أسواق المدافئ في حمص.. أسعار مرتفعة وإقبال ضعيف مع اقتراب الشتاء بين الفرشاة والرسم الرقمي.. مي الحلواني تتحدث لـ«العروبة» عن مستقبل الفن التشكيلي وحضور الثورة السور... المعهد التقاني للصناعة التطبيقية بحمص يعزز التدريب العملي عبر 6 اختصاصات وشراكات صناعية من تطريز فساتين الأعراس إلى الحقائب والريزين.. حرف يدوية تعزز دخل النساء في حمص بطل ملاكمة سوري يحوّل معاناته مع الإصابة إلى مشروع لتأهيل الجرحى وذوي الإعاقة وكبار السن وزير الإعلام من القاهرة: سوريا تعيد بناء منظومتها الإعلامية وتؤسس لإعلام مهني حر ومسؤول «مؤشر الشاورما» في سوريا.. ارتفاع الأسعار يقلص قدرة الحد الأدنى للأجور إلى 49 سندويشة شهرياً سبخة الموح في بادية تدمر.. ثروة الملح التي حفظت تاريخ المدينة ووفرت مصدر رزق لأجيال