دورة تدريبية لوزارة التنمية الإدارية بهدف تحسين الخدمات الحكومية

بدأت وزارة التنمية الإدارية بالتعاون مع شركة فينشر للاستشارات والتدريب، دورة تدريبية اليوم بعنوان “إعادة هيكلة المؤسسات وفق هندسة المعلومات”، وتستمر حتى الأربعاء القادم.

وتتركز الدورة التي تقام في مركز الشركة بدمشق، على أساسيات الإدارة في المؤسسات الحكومية، وأهمية التنظيم والإسناد في إنجاز الخطط الإستراتيجية، ومفاهيم الحوكمة الإدارية وآليات الضبط الإداري، وبناء الهياكل الإدارية، وتوثيق عمليات وإجراءات العمل وضبطها.

وفي تصريح لـ سانا، بين المستشار والمدرب في إدارة الأعمال لدى الشركة أحمد حمادة، أن التدريب يستهدف متخذي القرار في بعض المؤسسات الحكومية، وخبراء في العمليات والتطوير الإداري، ومديري التنمية الإدارية، بطريقة تساعد على هيكلة المؤسسات لتكون أكثر مرونة، ومناسبة لزيادة جودة الخدمة.

بدورهم اعتبر المتدربون، أن الدورة تقدم تدريباً عملياً وتطبيقات واقعية تعزز معرفتهم بآلية الهيكلة والتنظيم الإداري، وتزودهم بمهارة ضبط إجراءات العمل بالمؤسسة الحكومية، للوصول إلى إعادة هيكلة أي مؤسسة أو إدارة أو مديرية بطريقة تناسب بيئة العمل، وتخفف الهدر المادي والإداري، ما ينعكس على الأداء الحكومي.

المزيد...
آخر الأخبار
النشرة الرياضية: الكرامة يتجاوز النواعير في دوري السلة.. وتحضيرات سورية لاستحقاقات خارجية اقتصاد العروبة: الذهب يرتفع والدولار يستقر.. نشاط رقابي واستثماري وخدمي في حمص أسواق المدافئ في حمص.. أسعار مرتفعة وإقبال ضعيف مع اقتراب الشتاء بين الفرشاة والرسم الرقمي.. مي الحلواني تتحدث لـ«العروبة» عن مستقبل الفن التشكيلي وحضور الثورة السور... المعهد التقاني للصناعة التطبيقية بحمص يعزز التدريب العملي عبر 6 اختصاصات وشراكات صناعية من تطريز فساتين الأعراس إلى الحقائب والريزين.. حرف يدوية تعزز دخل النساء في حمص بطل ملاكمة سوري يحوّل معاناته مع الإصابة إلى مشروع لتأهيل الجرحى وذوي الإعاقة وكبار السن وزير الإعلام من القاهرة: سوريا تعيد بناء منظومتها الإعلامية وتؤسس لإعلام مهني حر ومسؤول «مؤشر الشاورما» في سوريا.. ارتفاع الأسعار يقلص قدرة الحد الأدنى للأجور إلى 49 سندويشة شهرياً سبخة الموح في بادية تدمر.. ثروة الملح التي حفظت تاريخ المدينة ووفرت مصدر رزق لأجيال