زار وفد من منظمة أغا خان للتنمية مدينة تلبيسة لبحث إمكانية تنفيذ مشروع جسر للمشاة فوق الطريق الدولي، بالتنسيق مع فرع مؤسسة المواصلات الطرقية بحمص، في خطوة تهدف إلى تحسين الواقع الخدمي وتعزيز السلامة المرورية في المدينة، بما يسهم في الحد من الحوادث وتنظيم حركة العبور بين جانبي المدينة.
وذكر مدير ناحية تلبيسة محمود الضحّيك بتصريح لصحيفة العروبة أن مشروع جسر المشاة من المشاريع الحيوية التي تحتاجها المدينة، نظراً لدوره في حماية أرواح المواطنين والحد من الحوادث المرورية التي تتكرر على الطريق الدولي.
وأوضح أن أهمية المشروع تتمثل في تقليل نسبة الحوادث الخطيرة والتي تودي بحياة المواطنين، وكذلك تنظيم حركة المرور بين غرب الطريق الدولي وشرقه، بما يعزز سهولة وصول المواطنين وتنقلهم بأمان، ويخفف من المخاطر التي يتعرض لها المشاة أثناء عبور الطريق.
وأشار الضحّيك إلى أن هدف الزيارة تمحور حول بحث سبل تقديم الخدمات الأساسية التي تحتاجها مدينة تلبيسة، وفي مقدمتها مشروع جسر المشاة، لما يمثله من أهمية كبيرة للسكان، مؤكداً أن المشروع سيكون إضافة نوعية للبنية الخدمية في المدينة.
وبيّن الضحّيك أن وفد منظمة أغا خان ناقش خلال الزيارة الموقع الأنسب لإقامة الجسر، حيث جرى تحديده بشكل دقيق على أرض الواقع، تمهيداً لاستكمال الإجراءات الفنية والإدارية اللازمة لتنفيذ المشروع.
واختتم الضحّيك تصريحه بالإشارة إلى أنه من المتوقع أن يرى المشروع النور خلال الفترة القريبة المقبلة، عقب الانتهاء من جميع الإجراءات اللازمة لإنشائه من قبل منظمة أغا خان للتنمية، بما يحقق نقلة إيجابية في مستوى السلامة المرورية والخدمات المقدمة لأهالي المدينة.
مها رجب