«صيف سوريا 2026 – حمص تجمعنا».. خمسة أيام من الفن والثقافة واللقاء

العروبة – حمص
تنطلق اليوم الخميس 27 آب في مدينة حمص فعاليات مهرجان «صيف سوريا 2026 – حمص تجمعنا»، وتستمر حتى 31 منه في الساحة الخارجية للمركز الثقافي، ضمن برنامج متنوع يجمع الفن والثقافة والترفيه، ويستهدف مختلف الفئات في أجواء عائلية مفتوحة للجميع.
ويقدم المهرجان على مدى خمسة أيام مجموعة واسعة من الفعاليات والمساحات التفاعلية، تتنوع بين الذاكرة الثورية والإنشاد الهادف والعروض المسرحية والمبادرات الثقافية والجلسات الشبابية، إلى جانب المكتبات والحرف اليدوية والمشاريع الصغيرة، بمشاركة عدد من المؤسسات التعليمية والمنظمات والمديريات.
ويتيح المهرجان لزواره، إلى جانب الفعاليات الفنية والثقافية، فرصة التعرف إلى تجارب ومبادرات محلية متنوعة، إذ تتحول أركانه إلى مساحات للعرض والتفاعل وتبادل الخبرات، بما يعزز الحضور المجتمعي والثقافي، ويمنح كل زاوية فيه طابعاً وتجربة مختلفة.
وتقام فعاليات «حمص تجمعنا» يومياً من الساعة السادسة مساءً وحتى الحادية عشرة ليلاً، لتستقبل ساحة المركز الثقافي جمهور حمص ضمن برنامج يجمع العائلات والشباب والأطفال، ويوفر مساحات للقاء والترفيه واكتشاف المواهب والمبادرات المحلية.
ويأتي مهرجان «حمص تجمعنا» مساحة مفتوحة للاحتفاء بالحياة الثقافية والفنية في المدينة، وإبراز الطاقات والمواهب والمبادرات المحلية التي تسهم في تنشيط المشهدين الثقافي والمجتمعي، لتشكل أيامه الخمسة موعداً للقاء والفرح واكتشاف حكايات جديدة من حمص وأهلها.

المزيد...
آخر الأخبار
النشرة الرياضية: الكرامة يتجاوز النواعير في دوري السلة.. وتحضيرات سورية لاستحقاقات خارجية اقتصاد العروبة: الذهب يرتفع والدولار يستقر.. نشاط رقابي واستثماري وخدمي في حمص أسواق المدافئ في حمص.. أسعار مرتفعة وإقبال ضعيف مع اقتراب الشتاء بين الفرشاة والرسم الرقمي.. مي الحلواني تتحدث لـ«العروبة» عن مستقبل الفن التشكيلي وحضور الثورة السور... المعهد التقاني للصناعة التطبيقية بحمص يعزز التدريب العملي عبر 6 اختصاصات وشراكات صناعية من تطريز فساتين الأعراس إلى الحقائب والريزين.. حرف يدوية تعزز دخل النساء في حمص بطل ملاكمة سوري يحوّل معاناته مع الإصابة إلى مشروع لتأهيل الجرحى وذوي الإعاقة وكبار السن وزير الإعلام من القاهرة: سوريا تعيد بناء منظومتها الإعلامية وتؤسس لإعلام مهني حر ومسؤول «مؤشر الشاورما» في سوريا.. ارتفاع الأسعار يقلص قدرة الحد الأدنى للأجور إلى 49 سندويشة شهرياً سبخة الموح في بادية تدمر.. ثروة الملح التي حفظت تاريخ المدينة ووفرت مصدر رزق لأجيال