السورية للتجارة بحمص تستلم ١٥ طن تفاح

بلغت كميات التفاح المسوقة للمؤسسة السورية للتجارة ١٥ طنا منذ بدء عملية التسويق وحتى يوم الاثنين الماضي و ذكر مدير فرع المؤسسة بحمص غسان منصور أنه تم تشكيل لجان لإنجاز عملية التسويق حيث تم إرسال ١٠ آلاف صندوق فارغ إلى مزارعي التفاح كدفعة ثانية لاستلام المحصول موضحا أن عمليات الاستلام تتم وفق المواصفات التي حددتها الإدارة العامة من ناحية خلو التفاح من الأمراض و عدم نضوجه بشكل كامل من أجل تخزينه في البرادات ليصار إلى طرحه في الأسواق بأسعار مناسبة . موضحا أن المؤسسة تستجر التفاح بنوعيه الأصفر و الأحمر ولكن يعتبر الأخضر و الأصفر مطلوبا أكثر كونه يتحمل و يحافظ على صلاحيته مدة أطول مقارنة بالتفاح الأحمر الذي يفسد بعد فترة محددة ..

و عن التأخر باستلام المحصول أوضح منصور أن عملية التسويق تبدأ في الشهر التاسع من كل عام كالمعتاد و لكن بعض المزارعين يتسرعون ببيع محصولهم إلى القطاع الخاص   .

و ذكر منصور أن المؤسسة حددت سعر ١١٠٠ ليرة لكيلو التفاح الأصفر مع الأخذ بعين الاعتبار الأسعار الرائجة لدى المزارعين مبينا انه يتم توفير ثلث تكاليف التسويق على المزارع لاسيما أجور النقل و ثمن الصناديق.

العروبة -لانا قاسم

المزيد...
آخر الأخبار
تيرمعلة بعد 11 عاماً على حملة الأسد وروسيا.. شهادات توثق المجازر ومعارك الصمود النشرة الرياضية: الجيش يحقق فوزه الأول في الدوري.. ودمشق تستضيف بطولتين بالمبارزة وكرة الطاولة مجلس مدينة حمص يكثف تعزيل المصارف المطرية استعداداً للشتاء.. ونقص الآليات والأغطية أبرز التحديات تقرير إنساني يصنّف السخنة بين المناطق الأشد خطورة في سوريا.. والمياه أبرز التحديات اقتصاد العروبة: حسياء تمنح 29 ترخيصاً صناعياً والمركزي يشدد إجراءات مكافحة الصرافة غير المرخصة اعتقال معراج أورال.. كفاءة العمل الاستخباراتي في مواجهة إرث الجرائم والانتهاكات في اليوم الدولي للمرأة الريفية.. حكايات كفاح تحوّل الحرف التقليدية إلى مصادر رزق معلم من حمص: قلعة تدمر ومسرحها.. معلمان يرويان تاريخ المدينة بين التحصين العسكري والازدهار الثقافي 48 شهيداً في ملجأ بالغنطو عام 2015.. شهادة ناجٍ تكشف مأساة آل عساف والقصف الذي لاحق المشيعين الاستخبارات السورية تعتقل معراج أورال المتهم بمجزرة بانياس.. من هو «علي كيالي»؟