حجز المنتخب الأرجنتيني بطاقة العبور إلى الدور الثاني من البطولة بعدما حقق فوزاً مستحقاً على نظيره النمساوي بنتيجة (2-0)، في اللقاء الذي أقيم على ملعب دالاس ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة العاشرة.
استهل منتخب التانغو المباراة بقوة، وكاد أن يفتتح التسجيل مبكراً ، إلا أن قائده ليونيل ميسي أهدر ركلة جزاء في الدقيقة الثامنة، ليؤجل فرحة الجماهير الأرجنتينية.
لم يتأثر ميسي بإهدار الركلة، إذ واصل مع زملائه الضغط على دفاعات النمسا حتى تمكن من هز الشباك في الدقيقة 38، مانحاً منتخب بلاده هدف التقدم، لينتهي الشوط الأول بتفوق الأرجنتين بهدف دون رد.
في الشوط الثاني، واصل راقصو التانغو فرض سيطرتهم على مجريات اللقاء، مع محاولات متواصلة لتعزيز النتيجة، حتى أثمرت جهودهم عن الهدف الثاني في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع، ليؤكدوا تفوقهم ويحسموا المباراة بثنائية نظيفة.
بهذا الانتصار، رفعت الأرجنتين رصيدها إلى 6 نقاط في صدارة ترتيب المجموعة العاشرة، لتضمن التأهل المباشر إلى الدور الثاني من البطولة، بينما تجمد رصيد منتخب النمسا عند 3 نقاط، لتتأجل آماله في حسم التأهل إلى الجولة الأخيرة.
العروبة – يوسف بدور