يواصل مركز اتصالات شين أعمال الصيانة الفنية الهادفة إلى تعزيز جاهزية الشبكة الهاتفية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمشتركين، حيث تنفذ الورشات المختصة أعمال كشف وترميم ومعالجة للأعطال شملت عدداً من الوصلات والكوابل الرئيسية المغذية لبلدة شين والقرى التابعة لها، ضمن خطة عمل مستمرة لرفع كفاءة الشبكة
و ذكر رئيس مركز اتصالات شين قاسم قرش في تصريح لـ”العروبة” أن الورشات الفنية في المركز تقوم بتنفيذ أعمال الصيانة ومعالجة الأعطال على الشبكة، و أن الأعمال المنفذة منذ تاريخ 1/6/2026 وحتى تاريخه ركزت على رفع كفاءة الشبكة وتحسين واقع الخدمات الهاتفية في مختلف مناطق التغذية التابعة للمركز.
وبيّن قرش أن أعمال الصيانة شملت إجراء صيانة كاملة لمسار الكوابل الأرضية الرئيسية على الطريق العام الواصل بين شين ومشتى الحلو، حيث تضمنت الأعمال ضخ ثلاث غرف تفتيش، إضافة إلى ترميم ولحام وصلات أرضية رئيسية بسعات مختلفة بلغت /1200 و600 و300/ خط، والتي تغذي ست مجموعات توزيع في الحي الشمالي الغربي لبلدة شين.
وأكد أن هذه الأعمال انعكست بشكل مباشر على تحسين جودة الخدمات الهاتفية في الحي المذكور، إضافة إلى إصلاح 72 نهاية رئيسية معطلة ضمن مجموعات كانت تعاني من الاختناق، ما ساعد في تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمشتركين.
وأشار رئيس المركز إلى أنه تم تنفيذ أعمال حفر وكشف وصيانة ولحام لوصلة أرضية بسعة 1200 خط تغذي أربع قرى، وذلك بعد إجراء القياسات الفنية اللازمة والتأكد من تمركز معظم الأعطال ضمن هذه الوصلة، الأمر الذي ساهم في معالجة الخلل وتحسين أداء الشبكة.
وأوضح أنه تم أيضاً تزويد المجموعة رقم /16-1/ بمئة خط إضافي، كونها كانت تعاني من الاختناق وتغذي جزءاً من الحي الشمالي الشرقي لبلدة شين، إلى جانب إجراء أعمال صيانة وترميم ولحام لخمس وصلات فرعية في البلدة بسعات مختلفة.
و لفت قرش إلى أن الورشات الفنية قامت كذلك باستبدال علبتين هاتفيتين بسعة 20 خطاً لكل علبة، نتيجة تعرضهما للاهتراء والتلف، وذلك ضمن خطة المركز للحفاظ على جاهزية مكونات الشبكة واستمرارية تقديم الخدمة بالشكل الأمثل.
وختم تصريحه بالإشارة إلى أن خطة العمل خلال الشهر الجاري تتضمن استكمال أعمال الصيانة على الكبل الرئيسي بسعة 900 خط، المغذي لقرى المتعارض والطوبان وجرنايا وبحرايا، إضافة إلى استبدال المجموعة /4-1/ بسبب تلفها، وهي المجموعة التي تغذي أجزاء من الحي الجنوبي الشرقي لبلدة شين، فضلاً عن تنفيذ أعمال صيانة ولحام لعدد من الوصلات الرئيسية.
العروبة ـ مها رجب