العروبة – خاص
أحبطت قوى الأمن الداخلي محاولة تفجير عبوة ناسفة وُضعت على جانب أحد الطرق قرب قرية شنشار في ريف حمص الجنوبي، بعد تدخل وحدات الهندسة المختصة وتفكيكها وإبطال مفعولها دون تسجيل أي أضرار.
وأوضحت قوى الأمن الداخلي، في بيان نشرته عبر قناتها على «تلغرام» اليوم الاثنين ونقلته وكالة «سانا»، أن بلاغاً ورد حول الاشتباه بوجود جسم غريب على أحد الطرق قرب قرية شنشار جنوب حمص، ما استدعى تحرك الدوريات مباشرة إلى الموقع.
وكشفت الدوريات بعد وصولها إلى المكان أن الجسم عبارة عن عبوة ناسفة معدة للتفجير وموضوعة على جانب الطريق، لتبدأ على الفور إجراءات تأمين المنطقة ومنع أي مخاطر محتملة.
وفرضت قوى الأمن الداخلي طوقاً أمنياً حول الموقع، واستدعت وحدات الهندسة المختصة للتعامل مع العبوة، حيث تمكنت الفرق من تفكيكها وإبطال مفعولها بنجاح من دون وقوع أضرار.
سبق أن تمكنت قوى الأمن الداخلي في محافظة الرقة، خلال الشهر الماضي، من تفكيك عبوات ناسفة في قرية الكرامة وإبطال مفعولها وتأمين المنطقة بالكامل.
وفككت قوى الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية أيضاً عبوة ناسفة لاصقة كانت مزروعة في إحدى المركبات التابعة لوزارة الدفاع، بعد اكتشافها عند إحدى نقاط التفتيش في منطقة الحفة.
المزيد...