وفد من وزارة الطاقة يطلع على الاحتياجات الخدمية في مدينة القصير
اطلع وفد من وزارة الطاقة أمس الإثنين خلال جولة ميدانية في مدينة القصير بريف حمص الجنوبي على الاحتياجات الخدمية في المدينة، وسبل تطوير بنيتها التحتية، مع التركيز على قطاعات مياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي، إضافة إلى بحث آليات تحسين توزيع المحروقات.
وأوضح مدير منطقة القصير حسن محب الدين، في تصريح لمراسل سانا، أن الزيارة تهدف إلى تقييم الواقع الخدمي بشكل مباشر
وأشار أن الوفد قدّم وعوداً بتأمين الدعم اللازم لتنفيذ مشاريع حيوية، من بينها تطوير شبكة مياه أعالي العاصي التي تتطلب تمويلاً أو استثماراً، ودراسة إنشاء محطة معالجة جديدة للقصير، واستكمال مشروع محطة معالجة أبو حوري في ريف المدينة.
من جهته، أكد مدير عام مؤسسة مياه الشرب في حمص عبد الهادي عودة، أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتحسين الخدمات في المدينة، ولا سيما مع عودة المهجرين إليها
ولفت أن الاجتماع تناول أبرز التحديات المتعلقة بمياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي وتوزيع المحروقات، مبيناً أن العمل جارٍ على إيجاد حلول عاجلة وأخرى إستراتيجية وفق الإمكانيات المتاحة.
بدوره، أوضح ممثل وزارة الطاقة في حمص مؤيد الفرج، أن الوفد عقد اجتماعات مع المسؤولين المحليين، ونفّذ جولة تفقدية على المديريات في المنطقة للاطلاع على مستوى الخدمات المقدمة، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل حالياً على إعداد خطط مستقبلية لمعالجة المشكلات، وتحسين الخدمات بأسرع وقت ممكن.
وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود وزارة الطاقة المستمرة لإعادة تأهيل البنى الخدمية وتحسين مستوى الخدمات في المناطق التي شهدت عودة المهجرين إليها، ولا سيما في مدينة القصير.