الأغذية الأكثر فائدة في فصل الصيف

العدد: 
15132
التاريخ: 
الأربعاء, تموز 11, 2018

في أشهر الشتاء كثيراً ما نميل إلى الطعام الساخن الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون و في فصل الصيف حيث درجات الحرارة المرتفعة يظهر الحرص على تناول الأطعمة و المشروبات التي تساعد الجسم على القيام بوظائفه و الحفاظ على سلامة أعضائه لتقوم بعملها على خير وجه
و من هذه المأكولات التي نرغب بتناولها هي التي تحتوي على نسبة عالية من الماء و كميات قليلة من الدهون و الدسم و غنية بالفيتامينات و الأملاح الضرورية لجسم الإنسان مثل الفواكه الحمراء و الزرقاء و البنفسجية التي تعتبر مخازن للفيتامينات و مضادات الأكسدة وسلطات الفاكهة المحضرة من الثمار الطازجة و الخضراوات الطبيعية كالخيار و الذرة الصفراء المسلوقة او المشوية التي تحوي على فيتامين  A و مضادات الأكسدة التي تحمي البصر و الكوسا الغنية بفيتامين C و الخالية من الدهون و الكولسترول و العصائر الطبيعية التي تحتوي على الكثير من الفيتامينات و المشمش يعتبر من مضادات السرطان القوية و غني بمضادات الأكسدة و يحمي العين من الأمراض
العنب عنقود واحد يجعل الإنسان نشيطاً و يحميه من الجفاف و تناوله بشكل طبيعي أفضل من عصره لأن معظم فوائده في قشرته
التين يحوي على فيتامين B6  المسؤول عن تحسين المزاج و هو مليء بالألياف التي تعطي الشعور بالشبع و يحوي على الكالسيوم و المغنيزيوم و المنغنيز و الأملاح المعدنية و البطيخ غني بفيتامين AوBوCوE و يقلل الكولستيرول بالدم ر و ينظف الجسم من السموم  و فيه مادة مقاومة للسرطان كل ما تم ذكره أفضل بعشرات المرات من التوجه إلى الأيس كريم و مختلف المشروبات الغنية بالكريمة.

الفئة: 
المصدر: 
العروبة